信息工程与技术学院成立于2017年12月,前身是2004年成立的信息工程系,是江苏省教育工作先进集体。学院积极营造“智汇信息 创联未来”文化氛围,开设有软件技术、物联网应用技术、计算机网络技术、电子商务、计算机应用技术五大专业,其中工业物联网是江苏省骨干专业电气自动化的主要方向,软件技术专业为院级品牌专业。学院建有20个专业实验室,与西太湖互联网产业园共建西太湖现代服务业学院,且拥有50多个稳固的实习与就业基地。……

学院拥有一支素质过硬、业务精通、治学严谨的现代高职教师队伍,共有专任教师50名,其中教授4名、副教授10名,博士2名、硕士研究生39名,双师型教师42名,其中国家级技能竞赛优秀指导教师5人,江苏省青年岗位能手1人,江苏省青年技术能手1人,江苏高校大学生最喜爱的教师 1人。

近年来人才培养成效显著,以软件开发、信息安全、物联网为主的学生自主学习中心在教育部、工信部及团中央组织的全国各类大赛中屡创佳绩,获取国家级、省部级奖项30余项。

 

培养高素质的应用型人才,即通过对学生进行系统的教育,使他们的素质得到全面的提升,成为符合社会需要的人才,成为社会主义事业的接班人和建设者。

学院在校生1300余名,近年来招生第一志愿录取率98%,就业率连续多年保持在98%以,拥有包含西太湖互联网在内的五十多个实习与就业基地。

与中科院无锡物联网基地、阿里巴巴、华三网络、江苏世轩科技有限公司等公司开展校企联合培养、合作培训与认证工作,与苏州大学、南京信息工程大学建立了良好的合作办学关系,为学生继续深造本科提供有力的保障。

拥有学生自主创新创业基地6个,参加各级创新创业成果丰富。学生拥有多项项软件著作权证和实用新型专利等,江苏省大学生创新项目三十多项。

学院党总支切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党总支对学院各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学院高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学院民主管理,促进学院健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

交流合作

产学合作

11 22日上午,信息工程与技术学院与 江苏嗨购网络科技股份有限公司 “双十一工学交替”项目结业典礼在 西太湖电子商务产业园 举行。信息工程与技术学院院长束梅玲、副院长王新、电子商务专业教师及就业辅导员参观了江苏嗨购常州总部,探讨校企深度合作,并出席结业典礼。

江苏嗨购网络科技股份有限公司(简称江苏嗨购)是以一家以跨境电商为主营业务的电子商务服务商,经过十多年的发展,现已成为行业内领先的跨境电商专家。王新在结业典礼上发表讲话称,我院与江苏嗨购校企合作由来已久,多年来共同在电商这个飞速发展的行业里一同摸索奋进、一路相伴前行,校企合作对于学校而言是推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强为地方经济建设服务能力的有效途径,对于企业而言将有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,经过校企合作培养出来的学生既有扎实的文化专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能,实现与企业岗位零距离对接,提升未来职场竞争力的现实需要。

在为期一个半月的“双十一工学交替”项目中,很多同学从开始对岗位的迷茫、带人接物的青涩、应对客户的胆怯到业务熟练、谈吐自信、应对从容,成长了很多。来自17移动商务331班的武璐璐同学称在这次工学交替中学到了很多知识,作为一名客服,每天需要以饱满的热情去接待每一位顾客,要做到认真、负责、诚信。另外,还要对自己店铺的商品有足够的了解和认识,这样才能给客户提供更多的购物建议,更完善的解答客户的疑问。17电商331班的周寅同学通过讲解工学交替中的小案例和大家分享自己的所学所获,希望自己在以后的学习中能够做到坚持、耐心和细心。

本次工学交替正式结束,院长束梅玲对同学们这段时间的努力和取得的成绩表示肯定,希望通过这次工学交替锻炼,大家能够在未来的学习中更加勤奋刻苦,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,在实践中锻炼个人能力,提升专业技能。

 


常州轻工职业技术学院部门网站 信息工程与技术学院制作维护 保留所有权利 学院地址:常州市武进区鸣新中路8号 邮政编码:213164