当前位置:新永利  新闻中心  学校要闻

校领导看望慰问在校留学生

作者:戎晓云来源:海外教育学院 发布时间:2020年02月03日点击数:10

2月3日上午,校党委书记缪昌武、副校长姚庆文一行来到留学生公寓,看望在校留学生,并检查疫情防控工作。

缪昌武与留学生面对面交流,仔细询问他们的学习和生活情况,并叮嘱同学们做好科学防护措施,希望留学生们不要恐慌,不外出、不聚集,保持个人卫生,配合学校坚决打好疫情防控阻击战。他要求海外教育学院要以高度负责的态度做好疫情防控工作和生活保障工作,确保留学生健康安全稳定。

留学生们感谢学校领导和老师的关心,并表示一定会牢记嘱托,严格按照要求做好疫情防控工作,利用这段时间好好学习,度过一个健康、安全的假期。

自疫情发生以来,我校高度重视留学生疫情防控工作,学校党委多次表达了对留学生的关心爱护之情。校长杨劲松召开留学生疫情说明会并发放春节慰问品,同时慰问了一线宿管工作人员;副校长姚庆文指导并参与制定海外教育学院疫情防控的工作方案;校党委副书记毛伯民、副校长吴丽云多次关心留学生的饮食安全。

为加强疫情防控工作,确保留学生健康安全,海外教育学院按照学校党委要求,制定疫情防控工作方案,多措并举,全力做好各项工作。实行封闭式管理,加强值班,重视对在校留学生的宣传和教育,每日及时传达中英文版本的国家疫情防控有关内容;建立疫情每日通报制度,每天上下午各组织一次对在校留学生的体温测量,并做好记录;加强与学生的沟通,利用微信群与学生保持互动,耐心解答学生的各种疑虑,确保学生思想稳定;在做好防护措施的情况下,深入学生宿舍及时了解情况,通报防控工作进展,把学校的关心和温暖带到留学生中间;加强宿舍管理,对留学生宿舍进行定时消毒;做好留学生生活物资储备,畅通生活必需品购买渠道。