当前位置:新永利  新闻中心  团学风采

信息工程学院举办公寓文化节之违禁电器展览活动

作者:陆小丹来源:信息工程学院发布时间:2019年11月08日点击数:11

为进一步营造平安、整洁、文明的宿舍环境,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设,118日,在辅导员陆小丹老师的指导下,信息工程学院学生会生活部在公寓区开展了“拒绝使用违禁电器,共建安全和谐校园”的违禁电器展览活动。

活动现场陈列了公寓违禁电器检查中发现的吹风机、电饭锅、电夹板、电熨斗、煮蛋器等违禁电器,吸引了大量同学驻足观看并热烈讨论,同学们纷纷在“拒绝使用违禁电器,共建安全和谐校园”的横幅上签字。陆小丹老师现场给同学们介绍了很多违禁电器的危害以及引发的学校安全事故案例,使同学们充分认识到使用违禁电器的真正危害。

本次活动让同学们对学生公寓中的违章电器有了直观了解和认识,进一步加强了同学们的安全意识。