当前位置:新永利  新闻中心  学校要闻

我校党委领导班子集中学习党的十九届四中全会精神

作者:戎琳燕来源:宣传部发布时间:2019年11月06日点击数:10

1028日至31日,中国共产党第十九届中央委员第四次全体会议在北京举行,这是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,115日,学校党委领导班子全体成员集中学习党的十九届四中全会精神。

会上,校党委书记缪昌武领学了党的十九届四中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。缪昌武指出,公报对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出了一系列新的重要论述。公报指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。根据公报,他详细解读了,我国国家制度和国家治理体系十三个显著优势和十三个需要坚持和完善的制度和制度体系。

缪昌武强调,学习党的十九届四中全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹安排;学习党的十九届四中全会精神,要结合高职教育办学实际,坚持社会主义办学方向;学习党的十九届四中全会精神,要结合我校建设国内一流高职院校时期,全面提升学校的治理体系和治理能力,确保学校的优势、特色更加鲜明、更加突出。